Если уволен по статье можно ли встать на биржу

Можно ли встать на биржу труда после увольнения по собственному желанию?


В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Волгоград, Кострома, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Казань, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары. Нет города в списке? Жмите сюда В соответствии со ст.5 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»: « Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.


Если уволен по статье можно ли встать на биржу


Здравствуйте. Мне 59 лет. Предприятие — ЗАО, в котором я проработал последние десять лет, практически прекратило работать, все производство стоит. Предприятие на банкротство подавать не будет, просто заморозили производство.

Работников сокращать пока не собираются, боятся множественных проверок. Рабочим предлагают или увольняться по собственному желанию или уходить в неоплачиваемый отпуск.

Мне до пенсии осталось всего ничего, и я не знаю, как мне лучше поступить.

Какие выплаты положены при увольнении по сокращению?


Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению сотруднику полагаются особые выплаты. В первую очередь это выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.

Рекомендуем прочесть:  Взять льготный кредит

178 ТК РФ), а при сокращении сезонных работников — в размере 2-недельного среднего заработка (ст. 296 ТК РФ). Работникам, заключившим трудовые договоры на срок до 2 месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным или трудовым договором (ст. 292 ТК РФ)

Пособие по безработице


  1. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  2. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.
  3. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.

Порядок его выплаты таков: при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Быть безработным в Беларуси невыгодно и стыдно


Оделся я поскромнее. Старые потрепанные и залатанные джинсы, такая же куртка.

Не знаю, зачем я это сделал. Наверное, хотелось побольше соответствовать образу безработного, ведь безработица, по логике, подразумевает отсутствие финансов на новую одежду.

Думал, в таком виде, может, и на жалость удастся надавить. Но, как оказалось, «маскарад» был ни к чему. Захожу в отдел трудоустройства «Советский».


Как безработным украинцам стать на биржу труда


Политическая и экономическая ситуация в стране отразилась и на рынке труда: компании сокращают зарплаты сотрудникам, отправляют их в отпуск за свой счет, увольняют. Особенно увеличение числа безработных было заметно в феврале: по данным Госкомстата, по сравнению с январем, их стало больше на 11 200 человек, пишут «Вести».

В марте количество безработных сократилось, но данные карьерных порталов показывают: ситуация, может, пока и не критическая, но непростая.



Если по каким-либо причинам вы остались без работы или только планируете начать трудовую деятельность, но самостоятельные поиски подходящей вакансии не дали быстрых результатов, можно зарегистрироваться на бирже труда и приобрести официальное положение безработного, обратившись в свой территориальный отдел по труду, занятости и соцзащите. В этом случае небольшим подспорьем в напряженной финансовой ситуации может стать пособие по безработице.