Если организация не имеет выручки как представить декларацию по ндс

Если организация не имеет выручки как представить декларацию по ндс


Как известно, перейдя на упрощенную систему налогообложения (УСН), можно не платить НДС в соответствии с Налоговым кодексом. Ведь перешедшие на этот спецрежим не признаются плательщиками НДС, а также освобождаются от уплаты большинства других налогов. Правда, перечислять таможенный НДС и выполнять обязанности налогового агента «упрощенцы» все же должны.

Расскажем о плюсах и минусах перехода на упрощенку.

Когда утеряно право применять УСН


Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения в текущем году, при нарушении определенных условий могут потерять право на ее использование. Если незапланированная потеря «упрощенки» все же случилась, применять общий режим налогообложения придется начиная с того квартала, в котором произошло нарушение.

В этой статье мы расскажем, какие шаги нужно будет предпринять при таком вынужденном переходе и каково главное правило переходного периода. Для начала напомним, что применять УСН могут не все фирмы и индивидуальные предприниматели.


Уточненная декларация по НДС в 2019 году


Порядок подачи уточненной декларации по НДС за 1 квартал 2019 год мы описали в данной статье. Информация поможет определиться, нужно ли вообще подавать «уточненку» или можно обойтись текущим расчетом и не трогать прошлые периоды.
  1. В какие сроки нужно представить уточненную декларацию по НДС
  2. Как сдать уточненную декларацию по НДС в 2019 году
  3. Какой срок уплаты НДС по уточненной декларации по НДС
Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2019 году можно найти в статье на нашем сайте .



Освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС предусмотрено ст.145 Налогового кодекса РФ.

Данный механизм является абсолютно новым, не имеющим аналогов, в российском законодательстве по налогам и сборам. Более того, после изменений и дополнений, внесенных 29 мая 2002 года, порядок получения освобождения существенно упростился.

По своей сути данное освобождение является разновидностью льготы для отдельных категорий налогоплательщиков.


Опись Дела


В течение 12 календарных месяцев (они начинают течь с того месяца, в котором вы уведомили свою ИФНС о желании получить освобождение) вам не придется : — начислять и уплачивать НДС по операциям на внутреннем российском рынке.

А «входной» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) включается в их стоимость; — выставлять авансовые счета-фактуры и те счета-фактуры, которые вы выписываете для себя в одном экземпляре (например, при выполнении СМР)

Инструкция по отчетности для некоммерческих организаций


Часто именно недочёты и ошибки в отчётности организации становятся тем формальным поводом, который позволяет государственным органам обвинить организацию в нарушениях законодательства и помешать её работе.

Зачастую даже бизнесмены жалуются на бесконечные проверки и необходимость предоставлять много однотипной отчетности в различные структуры. Однако некоммерческие организации, в том числе правозащитные, вынуждены предоставлять еще больше отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Рст с кодом мл04



Надо ли проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО (общества с ограниченной ответственностью) «XXX» за 2013 год, если одним из учредителей (участников) данной организации является иностранный гражданин (нерезидент РБ)? Здравствуйте, если на 31 декабря 2013 г.

одна из долей в уставном фонде принадлежит иностранному инвестору. С 1 января 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 12.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее — ЕНВД) — это один из пяти действующих сейчас в РФ специальных налоговых режимов.

Важно! Сейчас в НК РФ установлено применение ЕНВД до 1 января 2019 г.

На текущий момент также принят закон, который продлевает действие ЕНВД до 2021 года, но он пока еще в силу не вступил.

Он вступает в силу с 01.01.2019 года.


Декларация НДС за 4 квартал


Декларацию по НДС за 4 квартал прошедшего 2019 года скоро предстоит сдавать всем налогоплательщикам — организациям и ИП. Кому и по какой форме нужно это сделать, в какие сроки, а также, кому сдавать декларацию не обязательно — расскажем в этом материале.
  1. налоговые агенты по НДС;
  2. неплательщики и освобожденные от обязанностей плательщика НДС организации и ИП, выставлявшие в отчетном квартале счета-фактуры своим покупателям, выделив в них НДС.
  3. плательщики НДС — организации и ИП, причем неважно, были у них операции с НДС в прошедшем квартале, или нет;
  1. применяет спецрежимы («упрощенку », ЕНВД.