Если два больничных какой период указать

Больничный по уходу за ребенком в 2019 году


Больничный по уходу за ребенком в 2019 году предоставляется по новым правилам. лист дает право работнику получить пособие по временной нетрудоспособности. Рассмотрим особенности выдачи листов по уходу за ребенком в 2019 году. В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, который утвержден приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, по уходу за ребенком в 2019 выдается одному из членов семьи (опекуну, попечителю) либо иному родственнику.


Увольнение по собственному желанию на больничном


Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию.

Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ .

Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Не ошибайтесь с больничными (по следам проверок ФСЗН) («Упрощенная система налогообложения», №№ 16, 17, сентябрь 2012)


Порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам определен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совмина от 30.09.1997 № 1290 (далее – Положение). Согласно п. 8 Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом от 16.01.2009 № 40, и п.


Страховой стаж для больничного листа


См.

также:

  1. Больничный по уходу за ребенком
  2. по беременности и родам
  3. Оформление листа
  4. Расчет и оплата больничного
  5. Заполнение листа
При страховом стаже менее 6 месяцев размер больничного составит не более одного МРОТ за полный календарный месяц (с 1 июля 2019 года не более7 500 рублей ) Если работнику необходимо доказать, что тот или иной период должен быть включен в стаж для расчета .


Если два больничных какой период указать


Женщина имеет право уйти в декрет. В это время она не осуществляет трудовую деятельность, и, следовательно, не имеет доходов (кроме пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет).

Оплата происходит в соответствии с Федеральным Законом от 29.

12. 2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании в связи на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
. страхового стажа сотрудницы – это время, в течение которого за неё отчислялись страховые взносы в ФСС; заработной платы сотрудницы за последние 2 года; количества фактически отработанных дней; продолжительности.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить рвп в россии

Правила заполнения больничного листа работодателем


Листок нетрудоспособности (больничный лист) является документом, который подтверждает право работника на освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

То есть, данный документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Работнику следует предоставить работодателю (в организацию или ИП) листок нетрудоспособности в день его выхода на работу.

На работодателя ложится обязанность по заполнению и проверке правильности заполнения больничного листка от имени работодателя.


Больничный лист по совместительству


Проще говоря, работая школьным учителем в одной школе, гражданин имеет право устроиться на работу также и в другую школу, институт, либо любое иное государственное и негосударственное учреждение, при условии, что вторая работа не будет мешать осуществлению им основных трудовых обязанностей.

Право на работу по совместительству регулируется Главой 44 ТК РФ.

а также Федеральными законами и подзаконными актами, предполагающими, что работник имеет право как на внутреннее, так и на внешнее совместительство.

Больничные листы: проверяем и исправляем


Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает.

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист. Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк? В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя.

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст.