Документы на дачу старого образца

Документы на дачу старого образца

Документы на дачу старого образца


Инструкция по продаже дачи В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

Добрый день, уважаемый Каркынбаев Галым Абибуллаевич. Я устал доказывать свои права.Пожалуйста, разъясните нашу ситуацию.

В прошлом году у меня умерла жена, мне 75.

у нас две дочери. Все трое приняли наследство. Проблема возникла при оформлении дачного участка (садовый участок с домостроением).

Старшая дочь является гражданкой России, ее доля в наследстве -1/6 часть, также как и у младшей, у меня, как мужа и совместного приобретателя данного имущества – 4/6.


Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом


Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом Достаточно актуальная во всех регионах России «дачная амнистия» уже дважды продлевалась после непосредственного принятия закона.

И, несмотря на различные препятствия и разногласия, этот закон работает и сегодня, пользуясь немалой популярностью. На самом деле, принятый еще в 2006 году, федеральный закон носит довольно длинное официальное название (ныне

«О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»
— N 171-ФЗ «от 23.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы возмещения убытков



Как стать дачником: пошаговая инструкция покупки дачи Покупка дачи – задачка посложнее, чем покупка городской квартиры. У квартиры довольно ограниченный комплект основных потребительских свойств: площадь, число комнат, этаж, адрес и как производная от него – транспортное сообщение.

Вопрос цены опускаем. У дачи же или загородного дома – это площадь и размер участка, его расположение (в низине или на высоком месте), наличие насаждений, тип почвы, состояние ограждения, наличие коммуникаций и коммунальных услуг (элементарный вывоз мусора может быть проблемой), окружающая местность (лес, озеро, река и т.

Как оформить документы на участок или дачу


Как оформить документы на участок или дачу Готовим документы Как сообщает юрист земельного отдела АН «Визит» Нина Ждяева . для продажи земельного участка необходимы свидетельство о государственной регистрации права и кадастровый паспорт на земельный участок.

«Для регистрации права собственности на земельный участок в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в первую очередь необходимо собрать правоустанавливающие документы, определить границы земельного участка, их координаты, провести межевание, если это не было сделано ранее.


Оформление дачи в собственность


Оформление дачи в собственность
Оформление дачи в собственность – вопрос злободневный, наболевший.
Рекомендуем прочесть:  Сколько очередей наследования

Оформление документов на землю для продажи


Оформление документов на землю для продажи Продажа земельных участков регулируется государственными органами на основе Гражданского кодекса РФ (статья 209), Земельного кодекса РФ (статья 37).

Для реализации недвижимости необходимо провести специальную подготовку и оформление документов на землю. В настоящее время владельцы земельных участков обладают различными видами правоустанавливающих документов, подтверждающими их возможности владения и, соответственно, реализации (продажи) земельной недвижимости: Свидетельства о государственной регистрации права, выданные региональными органами регистрационной службы и кадастровые планы, выданные региональными органами кадастровой службы.

Регистрация права собственности на земельный участок — так ли все просто?

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен.

Дачная амнистия: оформление права собственности на земельные участки и постройки (дачи) ->


Дачная амнистия: оформление права собственности на земельные участки и постройки (дачи) Дачная амнистия или более простой порядок оформления права собственности на земельные участки и постройки для граждан, началась с 2006 года, но практика показывает, что на сегодняшний день около трети дачных участков так и не зарегистрированы.

А порядка половины из оформленных владений дачников не прошли межевание ( уточнение границ участка).