Доклодная на сострудник ав алкогольном опьянении

Процедура отстранения работника, появившегося на работе в состоянии опьянения


Если сотрудник находится на рабочем месте в состоянии алкогольного . наркотического или иного токсического опьянения, то согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить его от выполнения трудовых обязанностей (работы). Документом, инициирующем процедуру отстранения по данному обстоятельству, может быть докладная записка, составленная непосредственным руководителем работника или любым другим сотрудником.


Отстранение работника в состоянии опьянения от работы


Отстранение от работы работника процедура нечастая, но тем не менее очень важно соблюсти все нюансы при ее документальном оформлении. Сегодня мы рассмотрим отстранение от работы работника в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, так как оно вызывает наибольшее количество вопросов среди работодателей и попыток его оспорить работниками. Согласно статье 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.


Онлайн журнал для бухгалтера


Докладная записка – это документ, оформленный на имя руководителя, главного бухгалтера либо любого другого сотрудника организации.

Докладная записка имеет юридическую силу, так как составляется с целью принятия мер или каких либо действий по изложенной в ней проблеме.

Докладная записка должна быть составлена как орфографически так и юридически грамотно, в ней должна быть подробно изложена сложившееся проблема и желательно наличие действий по ее решению который предлагает сам ее составитель.


Доклодная на сострудник ав алкогольном опьянении


1. Вопрос: работодатель нарушил мои трудовые права (не своевременно и не в полном объеме выплатил мне заработную плату), куда мне можно обратиться для защиты моих прав. Ответ . Сообщаем Вам, что за защитой своих трудовых прав (в том числе и по вопросам оплаты труда), Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по адресу: 455034, г.