Демотиватор про юриста

Демотиватор про юриста

В России активиста признали виновным в экстремизме за репост карикатуры на Медведева


В России активиста признали виновным в «экстремизме» за репост карикатуры на Медведева Об этом сообщил его адвокат Евгений Губин, передает depo.ua со ссылкой на РБК. По словам юриста, 17 сентября Ленинский районный суд Чебоксар признал Семенова виновным по первой части статьи 280 УК РФ, назначил ему штраф в размере 150 тыс. руб. ($2275) и применил акт амнистии, освободив от штрафа и сняв судимость.


Пользователь ВКонтакте, осужденный за репост демотиватора с Медведевым, обратился в ЕСПЧ


Пользователь ВКонтакте, осужденный за репост демотиватора с Медведевым, обратился в ЕСПЧ Приговоренный к штрафу за публичные призывы к экстремизму пользователь ВКонтакте подал жалобу в Европейский суд по правам человека, — об этом сообщает юрист Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы истца в Страсбурге. Пользователь соцсети Дмитрий Семенов считает, что суд, признавший его виновным за перепост карикатуры премьера Медведева, нарушил его право на справедливое судебное разбирательство и свободу выражения мнения.

Знаю я одного юриста


ЗНАЮ Я ОДНОГО «ЮРИСТА» во-первых, не сравнивайте юристов империи с нынешними юристами.

эпохи совершенно разные. во-вторых, если б у власти стояли люди именно с качественным высшим юридическим образованиям, то и государство было бы устроено продумано, а не как сейчас, когда президентами становятся экономисты, инженеры, военные и прочие лица не приспособленные и не имеющие даже самых базовых юридических знаний в сфере устройства державы.

Демотиватор про юриста


Анекдоты про адвоката: Адвокат телеграфирует клиенту, чтобы уточнить вопросы, связанные с похоронами: — Сегодня ночью скончалась ваша теща.

Что заказать: похороны, кремацию или бальзамирование?

Клиент ответил: — Закажите все, не хочу рисковать.

— Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?

— Ваша честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.


Новая газета


6133 Магистральное заблуждение
Новая газета
Практики говорят, что высшая школа не справляется, выпускники плохо подготовлены.

Продвинутые вузы бросились решать проблему, привлекая практиков. Но и это — тушение пожара из ведра. Во-первых, зачастую недостаточна педагогическая подготовка такого лектора.


Юрист Валерий Федореев: Локомотив не имеет права высчитывать штраф из зарплаты Тарасова


Юрист Валерий Федореев: «Локомотив» не имеет права высчитывать штраф из зарплаты Тарасова Фото: Михаил Воскресенский /РИА Новости Согласно российскому законодательству, работодатель вообще не имеет права штрафовать работника, сообщает Газета.Ru со ссылкой на спортивного юриста Валерия Федореева. Ранее ФК «Локомотив» заявил, что из-за инцидента на матче с «Фенербахче» в Стамбуле Дмитрий Тарасов оштрафован на 300 тысяч евро и лишен всех бонусов, которые мог получить в феврале.


Открытое ОБРАЩЕНИЕ юриста РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» Новикова В


Открытое ОБРАЩЕНИЕ юриста РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» Новикова В.В. Правительству Севастополя.
Открытое ОБРАЩЕНИЕ юриста РОО МСП «Союз предпринимателей Севастополя» Новикова В
Ввиду участившихся случаев правового беспредела и провокаций со стороны работников правительства Севастополя, с целью недопущения возможного кровопролития полагаю, что назрела необходимость призвать работников правительства прекратить всякие преступные действия направленные на нагнетание социальной напряжённости.


В ЕСПЧ обратился пользователь ВКонтакте, осужденный за перепост демотиватора с Дмитрием Медведевым


В ЕСПЧ обратился пользователь ВКонтакте, осужденный за перепост демотиватора с Дмитрием Медведевым 26-летний Дмитрий Семенов из Чувашии, приговоренный к штрафу и амнистированный за публичные призывы к экстремизму, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня сообщает юрист Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы молодого человека в Страсбурге. Дмитрий Семенов уверен, что нарушено его право на справедливое судебное разбирательство и свобода выражения мнения (статьи 6 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод).