Четвернин о современной россии

Четвернин о современной россии


Мое предположение о том, как будет устроено общество в будущем строится на допущении того, что российское общество имеет по большей части консервативный образ жизни. несмотря на все попытки коммунистического режима уничтожить в России христианскую нравственность и традиционный уклад семьи и что уровень маргинально настроенных граждан не превышает 5%. В целом я согласен с концепцией «страховых государств» оетара, однако имею свои представления о том, как эта система могла бы функционировать на территории современной России.


Современные концепции естественного права


XIX век стал свидетелем заката естественно-правовой школы.

Ей на смену пришел юридический позитивизм, тесно свя занный с расцветом научного позитивизма (который будет рассмотрен в следующей главе), а также историческая школа, имевшая отношение, по крайней мере в ее немецком варианте, к гегельянству. (8) Не подлежит сомнению тот факт, что стечение различных факторов и обстоятельств повлияло на резкое падение интереса к естественному праву.

Умница Басилашвили о современной России -Люди как люди?


Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас.

То есть не в Москву Сталина, а в Москву Путина?

И время по сюжету подходящее — как раз весна, дело к маю. Как вы помните, во время триумфального выступления своей свиты на московских подмостках «профессор» делает эдакое философское отступление, пристально рассматривая зрителей: Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было.