Частные предприятия права учередителей

Бизнесу включили зеленый


В связи с военными действиями многие предприятия Донецкой и Луганской областей поспешили перевести бизнес в более спокойные области Украины. Но получалось это не всегда. Например, если у предприятия есть крупные производственные мощности, объекты недвижимости, земельные участки, и т.д. то физически перевезти сотрудников и оборудование невозможно. Поэтому ряд компаний остались в зоне АТО.


Статья 113


1. Часть 1 комментируемой статьи содержит определение частного предприятия: им признается предприятие, действующее на основе частной собственности одного или нескольких граждан, иностранцев, лиц без гражданства и его (их) труда или с использованием наемного труда или на основе частной собственности субъекта хозяйствования — юридического лица.

Из приведенного определения следует, что особенностью частного предприятия, основанного физическим лицом (физическими лицами), является возможность использования его владельцем (учредителем) на свое усмотрение как своей, так и наемного труда, а потому иногда некоторые авторы отождествляют частное предприятие с физическим лицом — предпринимателем.

Счет в латвийском банке: зачем он нужен и как его открыть?


В Латвии достаточно лояльно относятся к бизнесменам-нерезидентам. Сегодня мы расскажем, какие преимущества есть у фирм, зарегистрированных в Латвийской Республике и как открыть счет в банке на территории этой страны.

Рекомендуем прочесть:  Помощь по алиментам

Латвия — небольшая страна, расположенная на северо-востоке Европы на побережье Балтийского моря. Государство привлекает российских бизнесменов не только своим географическим положением, но еще и тем, что входит в состав Европейского Союза, что позволяет вести законную международную деятельность.

Глава 3 Коммерческие организации как субъект предпринимательской деятельности


Многообразие форм собственности является основой для создания различных организационно-правовых форм организаций.

По действующему Российскому законодательству существуют различные организационно-правовые формы коммерческих организаций. В зависимости от того, кто владеет организацией, определяется и форма собственности. Законодательство РФ предусматривает следующие формы собственности: частная, государственная, собственность общественных организаций (объединений) и смешанная.


Как не допустить утраты контроля над своей фирмой?


На начальном этапе развития совместного бизнеса партнеры не всегда задумываются о таких проблемах, как сохранение контроля над фирмой, рейдерские захваты и т.д.

Эти проблемы могут ожидать их в будущем, когда бизнес будет приносить хорошие доходы. Наиболее распространенными формами организации бизнеса наряду с регистрацией физического лица-СПД являются частные предприятия (ЧП) и общества с ограниченной ответственностью (ООО).


Частные предприятия права учередителей


Унитарными являются предприятия, имущество которых не разделено на доли участия. В этом смысле такое предприятие является единым, в связи с чем и возник термин «унитарное предприятие». До принятия первой части ГК РФ в 1994 г.

допускалось существование предприятий с неразделенным на доли имуществом на базе любой формы собственности. Такие предприятия создавались и на базе частной собственности, существовали индивидуальные и семейные частные предприятия, предприятия общественных и религиозных организаций.

Здійснюючи практичну діяльність, дуже часто виникають питання щодо внесення майна у статутний капітал та податками, які необхідно при цьому сплачувати.

Для того, щоб повністю зрозуміти особливості оподаткування перш за все необхідно визначитись з поняттям «майно» та «статутний капітал» і для чого він взагалі потрібен. У даній статті оподаткування буде розглянуто на прикладі товариства з обмеженою відповідальністю.


Автономная некоммерческая организация – формы создания и порядок деятельности


Автономная некоммерческая организация является новым видом некоммерческих организаций. Введена она была Законом о некоммерческих организациях (в перечне некоммерческих организаций, содержащемся в ГК РФ, она отсутствует). Согласно Закону о некоммерческих организациях автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.


Плюсы и минусы унитарных предприятий


В настоящее время вопрос создания унитарных предприятий или «перехода» в них индивидуальных предпринимателей волнует многих.

Однако нигде прямо не содержится перечень плюсов и минусов данной организационно-правовой формы. А это порождает массу необоснованных слухов и кривотолков, которые негативно влияет на принятие решения о создании именно унитарного предприятия. 1. Количество учредителей – один.