Цены на жилье и размер арендной платы

Сколько немцы тратят на аренду жилья — и сколько остается у них в кармане


Арендная плата съедает пятую часть доходов среднестатистического немца. Больше всего средств в распоряжении после этого остается у мюнхенцев, меньше всего — у жителей Дуйсбурга. Жители крупных городов Германии тратят в среднем пятую часть годового дохода на аренду жилья.

Причем после уплаты аренды, не считая коммунальных платежей, у среднестатистического немца на руках остается по местным меркам не так много — около 1 360 евро в месяц.

Стоимость аренды квартиры в Москве и Подмосковье


Бесплатная оценка вашей квартиры калькулятором арендной платы жилья! За 8 лет работы калькулятор от IRN.RU произвел уже более 2 200 000 оценок квартир.

Совет! Для большей адекватности результатов старайтесь указывать реальные параметры. Например, действительно ли от квартиры до метро 7 минут спокойной ходьбы, или скорее там все 10-15 минут? Действительно ли в квартире сделан евроремонт или она просто в хорошем состоянии?

Немало людей вынуждены снимать жилье прежде чем у них появится возможность купить квартиру.

Обзор рынка аренды квартир в Риге в 2014 году


В Риге или Юрмале арендатор обычно платит фиксированную ежемесячную арендную плату хозяину квартиры, эта сумма зафиксирована в договоре об аренде, плюс дополнительно арендатор оплачивает коммунальные платежи.

Ежегодный годовой налог на недвижимость чаще оплачивает сам хозяин квартиры, но это вопрос договоренности, и если арендатор не возражает, то пункт об уплате им налога на недвижимость вносится в договор аренды.

Содержание недвижимости в Италии


Налоги, коммунальные платежи, стоимость проживания, сдача в аренду, управляющие компании, продажа недвижимости, бизнес в Италии.

(обновлено 8 февраля 2019 года) Ежегодный налог на недвижимость составляет 0,4-0,7% от кадастровой стоимости объекта и рассчитывается для каждого объекта индивидуально в зависимости от статуса территории, на которой он находится.

Например, в Милане он составляет 0,5%.

ЗК РФ, Статья 39


1.

Размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации.

2. В случае заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на аукционе на право заключения договора аренды земельного участка размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа за земельный участок определяется по результатам этого аукциона.

Обучение в Китае, университеты и школы, китайский язык


Рынок Шанхайской недвижимости стремительно меняется в последнее время, обретая все более цивилизованные формы, агенты по недвижимости и владельцы квартир говорят на английском все лучше, новые жилые комплексы растут как грибы после дождя, вместе с ними, ползут вверх и цены на аренду.

Возможно, Вы удивитесь тому, насколько неоправданно дорога может быть аренда жилья в Шанхае. Конечно, на рынке всегда можно найти удачные предложения, но за ними придется поохотиться.


Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!


В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п.

2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ). Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

» арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «
, » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).


Что делать, если хозяин квартиры, которую вы снимаете, неожиданно повышает цену аренды


«Я снимаю квартиру. В моем договоре аренды указана конкретная цена, но хозяин недавно решил ее повысить.

И теперь заявляет, что если я ее не хочу платить, то должен немедленно освободить квартиру. Съезжать мне пока некуда, да я и не хочу — я там расположился надолго, меня все устраивало.

Что я могу в этом случае сделать?» — Сергей Талащенко, г.

Днепропетровск «В данном случае нужно обязательно учитывать следующие пункты заключенного вами договора и действующего законодательства Украины.

Содержание недвижимости в Греции


Кроме того, между жильцами делятся общие расходы, которые составляют €200-350 в год.

В крупных комплексах может взиматься дополнительная плата за содержание общей территории – €50-200 в год. На время отсутствия владельца присмотр за недвижимостью можно доверить управляющей компании.

Порекомендовать компанию может агентство недвижимости, равно как и предложить свои услуги по содержанию.