Авансовый платеж проводки бюджет

Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Супроткина В. И. Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2012. №10. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-debitorskoy-zadolzhennosti-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 24.02.2019). Супроткина В. И.
«Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях»
Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2012).


Неделя бератора «УСН на практике»


Несмотря на то что в бухгалтерском учете начисленную сумму налога отражают по дебету счета 99 «Прибыли и убытки», налогооблагаемую прибыль организации эта сумма не уменьшает.

организации, получившие за предыдущий год выручку в среднем не более 15 млн. рублей за каждый квартал; бюджетные и автономные учреждения; иностранные организации; некоммерческие организации, которые не имеют доходов от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг); вновь созданные предприятия (за квартал, в котором они зарегистрированы).

Авансовый платеж проводки бюджет


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность В программе начислен авансовый платеж по транспортному налогу («Дебет 20 Кредит 68,07») за I квартал 2019 года и за II квартал 2019 года, этот авансовый платеж уплачен в бюджет.

Дебет 20 Кредит 76,09 — в расходах отражена плата за систему взимания платы «Платон» за I и II кварталы 2019 года. Получается, в расходы пошел и авансовый платеж по транспортному налогу, и начисления по «Платону».


Проводка по налогу на прибыль


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Уплата налогов — как отразить в бухгалтерских проводках


Каждой системе налогообложения соответствует свой перечень налогов, который налогоплательщики обязаны перечислять в установленные сроки.

Их начисляют по итогам налоговых периодов: для одних – это месяц, для других – это квартал, а для третьих – год.

Для некоторых сборов предусмотрены авансовые платежи. Рассмотрим основные проводки по начислению налогов и последующего перечисления их в бюджет. НДС начисляют по итогам квартала.


НДС по авансовым платежам: примеры, проводки, сложные ситуации


Авансовые платежи и НДС вызывают множество вопросов у бухгалтеров. По установленным правилам при получении авансовых платежей продавцу необходимо исчислить НДС, даже если отгрузка товаров еще не состоялась.

При этом могут возникнуть ситуации, требующие особого внимания, — о них и пойдет речь в нашей статье. Предоплатой или авансом в деловой практике считается оплата, полученная продавцом в счет будущей поставки товаров, предстоящих услуг или работ, передачи имущественных прав.

Учет НДС с авансов полученных


Учет НДС при авансовых платежах имеет некоторые особенности, связанные с двойным начислением НДС для уплаты в бюджет.

Почему так происходит? Давайте разберемся.

Как говорилось в прошлой статье, момент определения налоговой базы для налога на добавленную стоимость может быть либо день отгрузки, либо день оплаты в счет будущих поставок, в зависимости от того, какое событие наступило раньше.


Бухгалтерский и налоговый учет лизинга у лизингополучателя


Проводки по лизингу зависят от того, на чьём балансе отражается лизинговое имущество: лизингодателя или лизингополучателя.

Сторона, на балансе которой учитывается лизинговое имущество, должна быть указана в договоре лизинга.

В случае, если договором лизинга предусмотрено отражение предмета лизинга на балансе лизингодателя, лизингополучатель отражает лизинговое имущество на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства».


Новые правила бухучета в бюджетных учреждениях


Нововведения должны применяться в целях формирования учетной политики 2019 года и показателей учета на 1 января 2019 года (за исключением требований по формированию 1-4 разрядов номера счета). Одно из значимых изменений – из Инструкции № 174н удалены почти все упоминания о порядке применения первичных учетных документов в целях отражения в учете хозяйственных операций. Вносимые в Инструкцию № 174н дополнения и корректировки в большинстве своем подобны изменениям, внесенным ранее в Инструкцию № 162н приказами Минфина России от 17 августа 2015 г.